Gedung Koperasi Astra
Jl. Jendral Ahmad Yani No. 66 RT. 08/03, Cempaka Putih Timur
Cempaka Putih - Jakarta Pusat 10510
Koperasi Astra Memberikan Beasiswa kepada 3.278 Anak Anggota di Berbagai Wilayah Indonesia
12 Sep 2023

Koperasi Astra memberikan beasiswa kepada 3.278 anak anggota Koperasi Astra di Indonesia senilai Rp 5,8 miliar yang dibagikan untuk berbagai tingkatan pendidikan, mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), sekolah menengah atas (SMA), hingga Perguruan Tinggi. Seremoni Penyerahan Beasiswa tahun ini diselenggarakan pada Sabtu, 16 September 2023, dan merupakan seremoni pertama yang diselenggarakan kembali setelah sempat terhenti pada tahun 2019 lalu karena kondisi pandemi COVID-19.

Seremoni Penyerahan Beasiswa dilangsungkan di Pasar Seni, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta yang dihadiri oleh 6.000 tamu undangan, di antaranya para penerima beasiswa dan pendamping, serta perwakilan HRD perusahaan Grup Astra. Turut hadir juga Direktur Astra Gita Tiffani Boer, Chief of Corporate Human Capital Development Astra Aloysius Budi Santoso, Chief of Corporate Affairs Astra Riza Deliansyah, serta Ketua Umum Koperasi Astra Agus Baskoro.

Mengangkat tema Prestasi untuk Hari Ini dan Masa Depan Indonesia, pemberian beasiswa ini diharapkan dapat terus memotivasi anak anggota untuk berprestasi setinggi-tingginya sehingga

dapat memberikan kontribusi terbaiknya bagi masa depan diri sendiri, maupun bagi bangsa dan negara. Agus Baskoro menyampaikan, “Program beasiswa menjadi salah satu bentuk komitmen Koperasi Astra untuk mendukung pendidikan dan perkembangan potensi generasi muda, khususnya bagi anggota Koperasi Astra dan keluarganya. Kami percaya bahwa investasi dalam pendidikan adalah investasi yang paling berharga, karena pendidikan adalah kunci untuk masa depan yang lebih baik.”

Puncak acara seremoni merupakan penyerahan token apresiasi secara simbolis kepada 8 perwakilan penerima beasiswa yang berprestasi dari tingkat SD hingga Perguruan Tinggi, yang diserahkan langsung oleh Direktur Astra, Gita Tiffani Boer. “Pemberian beasiswa ini diharapkan dapat mendukung putra putri anggota Koperasi Astra di hari ini untuk mencapai cita-citanya di masa depan yang kemudian dapat turut serta dalam membangun dan memajukan bangsa Indonesia”, ujar Gita Tiffani Boer dalam sambutannya.

Sebagai anak usaha Koperasi Astra, Gondola Ancol turut berpartisipasi dengan memberikan tiket gratis kepada para penerima beasiswa dan pendampingnya untuk dapat menikmati wahana kereta gantung. Tidak hanya itu, acara semakin meriah dengan penampilan musisi Gery dan Gany yang memberikan hiburan dengan membawakan sederet lagu mereka.