Gedung Koperasi Astra
Jl. Jendral Ahmad Yani No. 66 RT. 08/03, Cempaka Putih Timur
Cempaka Putih - Jakarta Pusat 10510
Kolaborasi Koperasi Astra dan Dana Pensiun Astra: Literasi Finansial untuk Karyawan Grup Koperasi Astra
29 Sep 2023

Seiring dengan zaman yang terus berkembang, kebutuhan akan literasi keuangan semakin dirasa penting mengingat literasi keuangan merupakan kunci untuk seseorang mampu merencanakan pengelolaan keuangannya dengan bijak dan menciptakan masa depan yang lebih terjamin.

Sebagai bagian dari upaya Koperasi Astra untuk meningkatkan literasi keuangan di antara karyawan Grup Koperasi Astra, Koperasi Astra berkolaborasi dengan Dana Pensiun Astra (DPA) menyelenggarakan workshop yang bertemakan Menciptakan Masa Pensiun Yang Lebih Berkualitas pada 29 September 2023 di Hall 2 gedung Koperasi Astra. Workshop tersebut merupakan bagian dari program KONGKOW (KOperasi NGobrol dan KOWlaborasi) yang setiap bulan rutin dilaksanakan di Koperasi Astra. Dalam kesempatan tersebut, hadir Certified Financial Planner, Bpk Salihuddin, CFP, IFP dari DPA yang memberikan sharing wawasan yang berharga bagi karyawan Grup Koperasi Astra.

Pada kesempatan itu, Bpk Salihuddin memaparkan bagaimana cara mengatur keuangan sebelum memasuki masa pensiun. Beliau juga memberikan tips dan trik untuk mengelola keuangan dengan bijak serta bagaimana agar para peserta dapat memiliki financial habbit yang baik. Agar lebih menarik dan interaktif, peserta workshop juga diajak untuk aktif terlibat melalui aktivitas dan permainan yang dirancang dengan cermat, sehingga semakin membantu peserta dalam memahami materi yang diajarkan. Peserta workshop dibagi ke dalam 4 kelompok besar dengan rata-rata 15 orang peserta sehingga membuat pertemuan menjadi lebih seru dengan aktivitas sarat pesan yang mendukung konsentrasi peserta dalam memahami materi yang disampaikan.